时尚的未来是数字化的。

       时装行业正处于关键时刻,它已经放慢了脚步,反映出一个仍在疫情之前的世界。从本质上讲,时尚应该是创新,新鲜的媒介。但是有一阵子,时装周系列变得有些陈旧,而且绝对是不可持续的。杰斯·卡特纳·莫雷(Jess Cartner-Morley)在《卫报》最近的一篇文章中说:“时尚必须与时俱进,否则就不是时尚。” 随着时装秀的取消和设计师改变日程以更好地满足自己的理想,时装的未来会是什么样?


       从1月开始,奢侈时装是首批受到冠状病毒大流行影响的行业之一,当病毒感染欧洲时,纽约,伦敦,米兰和巴黎的2020秋冬女装秀日程被打乱,时尚达人纷纷逃离。


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       在这以后,生产设施转变为个人防护设备和洗手液,并向医院和处理该病毒的慈善机构捐款。

       但是,随着世界范围内的隔离,由此产生的停顿使时装业有时间进行呼吸并评估多个系列和时装周的排挡周期。


       乔治·阿玛尼(Georgio Armani)在上个月给世界自然基金会(WWD)的一封信中呼吁对奢侈品时尚的变化进行重新思考,认为奢侈品对时尚采取快速时尚的步伐“是不道德的” —追求更多利润的驱动力。忘记奢侈品需要时间,才能实现并得到赞赏。”


    “我的一件夹克或西服在过时之前在商店里住了三个星期是没有意义的,取而代之的是新的商品,两者之间的差别不大。”这位标志性设计师说。


      Saint Laurent,Gucci,Chanel和Dior都取消了原定于5月展出的邮轮系列。原定于6月和7月举行的男装和高级定制时装秀已经取消,9月的时装周仍存疑问。一些设计师还取消了他们最新系列的生产订单。


       这一切都引出了一个问题,社会疏离和潜在的全球衰退是否会永远杀死时装秀?


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       麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)参加了马克·雅各布斯(Marc Jacobs)2020秋冬时装秀,该秀已经停产。


       1、生产中断

       马克·雅各布斯(Marc Jacobs)暂停了其2020年秋冬系列的生产,该系列于2月首次亮相。冠状病毒的影响破坏了他公司的生产进度-从无法使用面料到美国和意大利仍然存在的社会疏远订单。

     “我们无法生产我们的[fall]系列,”这位纽约解释说。“我们在纽约展示了它之后,它去了巴黎,再到展厅。然后,所有这些都始于冠状病毒。而且,如果您还记得意大利,请先遗忘。意大利有很多疾病,但是我们所有的面料,我们购买的每种面料,也许只有两种,都来自意大利。

      “老实说,我不知道我们会做什么或何时开始,但是要设计一个系列,我需要我的团队,”他继续说道。“我们的团队需要研究面料。这些面料来自意大利。我们旅行,并且发生了很多事情。除非我们找到一种新的工作方式-直到我们创建一种新的工作方式-或努力实现新的最终目标,否则我们真的无所事事。”


       其他设计师抓住了抛弃旧机构的机会,将这个后COVID世界作为减少过度拥挤和不屈不挠的时尚日历的多余部分,以及随之而来的巨大机会。

       4月,圣罗兰(Saint Laurent)宣布计划将2020年下半年的巴黎时装周时装秀取消,理由是冠状病毒是推动变革的催化剂。


       该公司在一份声明中说:“考虑到当前情况及其激进变革的浪潮,圣洛朗决定控制自己的脚步并重整时间表。”

     “现在,该品牌将比以往任何时候都引领自己的节奏,使时间价值合法化,并通过在自己的空间和生活中与人们保持更紧密的联系与全球人们建立联系。”


       圣罗兰(Saint Laurent)艺术总监Anthony Vaccarello认为,在这个全球不确定性的时代。


       Vaccarello告诉WWD: “ COVID-19大流行迫使我们突然彻底改变我们的习惯,行为以及与他人的互动。”


     “它产生了暴力影响,表面上看起来很平静。我们之所以决定不参加今年任何预定的安排,是因为我们希望认识到时间和生活的重要性。某种生活方式比一种打扮更重要。放慢脚步,活出当下。


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       亚历山德罗·米歇尔(Alessandro Michele)认为时尚已经破坏了自然的平衡|

       5月,古驰(Gucci)的创意总监亚历山德罗·米歇尔(Alessandro Michele)宣布时装周日历已过时,并且他将古驰(Gucci)每年举办的时装秀的数量从5个减少到2个。


      他在罗马工作室的一次虚拟新闻发布会上说:“我认为这些都是陈词滥调,……衣服应该比这些词赋予它们的寿命更长。” 取而代之的是,该品牌每年两次展示“无季节”系列。米歇尔还评论了无休止的服装生产的浪费以及可持续性问题。


     “首先,我们知道我们走得太远了,”米歇尔说。“我们的野蛮行为烧毁了我们居住的房屋。我们认为自己与自然分离。我们篡夺了自然,我们统治了自然界并对其造成了伤害。


     “如此多的傲慢使我们失去了与蝴蝶,花朵,树木和根部的情谊。如此残暴的贪婪使我们失去了和谐与关怀,联系和归属感。”是时候让时尚界超越时装秀,并开发新的方式与数字领域的受众进行交流了吗?


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       数字革命

       数字时尚具有明显的可持续性优势,减少了服装制造和精心设计的跑道,从而减少了垃圾填埋场的数量。汉娜建议在未来,“节目会更加身临其境的高科技作为学科的演进; 穿着数字化服装的3D化身,投射在3D人体上的真实模型的面孔以及穿着真实或数字服装的真实模型都是可以选择的。”


       毕竟,数字超级名模和影响者已经是“真实”的人,那么为什么不数字时尚呢?


       伦敦时装学院时尚创新机构负责人马修·丹特沃特( Matthew Drinkwater)评论说: “人们开始质疑物理展览的原因以及当该技术可以通过数字空间吸引更多观众时物理展览的价值。”


       伦敦时装周将是主要时装圈中第一个采用纯数字模式的城市,其修改版计划于6月12日至14日在LFW:Men's的先前预定日期内运行。英国时装协会(British Fashion Council)在一份新闻稿中表示:“通过创建文化时装周平台,我们正在调整数字创新以最适合我们今天的需求,并将其作为未来全球展示的基础。


     “设计师将能够与更广泛的全球社区分享他们的故事,并为拥有故事的人分享他们的藏品;我们希望,除了对这一艰难时期的个人看法外,我们还将在从工作中获得启发。这就是英国时尚闻名的地方。”


       从7月14日至17日,意大利时装协会将代替预定的米兰时装周,为男装和女装设计师提供数字体验,以展示季前和季后系列。


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      “这个数字时装周的想法是与正常时装周有所不同。“这是我们专门为数字世界而设计的,” Camera della Moda总裁Carlo Capasa对《Vogue》说。“这很复杂。每个人都可以决定自己的信息。优势在于,在数字世界中,您完全自由。您会找到表达的方式。我们对所有人说:“您有1分钟到15分钟的时间,可以决定要显示什么。””


       据《Vogue》报道,巴黎的高级时装时装周将于七月进行数字化。所有41位高级时装设计师都应邀参加,但其中一些已经被拒绝。乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)和让·保罗·高提耶(Jean Paul Gaultier)都宣布,他们的表演也将暂停到一月。


        与面向男性和女性设计师开放的伦敦和米兰不同,巴黎将拥有一个更牢固的结构,专门针对男装品牌,其视频格式定于7月9日至13日。

    “巴黎是每个设计师都渴望展示的地方。这不是对巴黎时装周的怀念,但我们认为在此刻以及在这些特殊情况下,我们有必要进行改变。”

       纽约取消了避暑胜地的表演,并推迟了男装表演,但纽约尚未宣布其数字格式。


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       今年早些时候,上海时装周创造了世界上第一个完全虚拟的时装周。超过150个设计师和品牌对最新系列中的1,000多种产品进行了流媒体直播,仅在三个小时的开幕会议上就达到了250万种。对于许多设计师而言,这个展示柜是进行大量曝光和新客户发现完美途径的门户。

时尚的未来是数字化的。


     “时装周经历了很长一段时间,因为它满足了我们的需求。这是第一次二战以来巴黎时装周被打乱,”德雷克·布拉斯贝格,时尚和美容,在自媒体上的负责人说,“支持这些品牌很重要。我们在创造内容,吸引观众,在人们可能比以往任何时候都需要逃避现实时提供某种逃避现实感方面感到欠缺。”


       时间会告诉我们这是否是时装秀和时装周的结尾,正如我们所知,还是其他哪些变化将导致COVID-19大流行的后果。现在都是未知。时尚是创新,时尚是新事物。而且,就目前而言,时尚的未来是数字化的。



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